Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Problème conique.

Posté par Mkay (invité) 08-12-07 à 14:35

Bonjour, la question est : Déterminer C et donner ces éléments géométriques.

C: -2x²+y²-2x+y=0

Notre prof ne nous a pas donné de méthode pour l'instant, en modifiant un peux l'equation j'obtiens:

C: -2(x+1/2)²+(y+1/2)²= -1/4

Je pense que c'est une ellipse mais je n'arrive pas à la mettre sur la forme : X²/a²+Y²/b²=1

Merci de vos conseils.

Posté par
Skops
re : Problème conique. 08-12-07 à 14:40

Bonjour,

Divise par -2 puis par -1/4 pour mettre un 1 à droite de l'égalité

Skops

Posté par
frenicle
re : Problème conique. 08-12-07 à 14:41

Bonjour

Si tu divises tout par -1/4, tu obtiens X²/a² - Y²/b² = 1, c'est plutôt une hyperbole...

Cordialement
Frenicle

Posté par
Skops
re : Problème conique. 08-12-07 à 14:41

Diviser par 2 plutôt

D'ailleurs fais gaffe, c'est pas une ellipse, il y a un - qui traine
C'est donc ... ?

Skops

Posté par
frenicle
re : Problème conique. 08-12-07 à 14:42

Bonjour Skops

Posté par
Skops
re : Problème conique. 08-12-07 à 14:43

Salut frenicle

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !