Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme cosinus

Posté par
linklem
03-05-09 à 12:36

je ne comprends pas comment calculer un coté d'un triangle grace a cosinus.

exemple: on a un triangle ABC dont AB mesure 20 cm et l'angle B mesure 50°.calculer BC.

Merci de m'aider , linklem =) .

Posté par
linklem
re : probleme cosinus 03-05-09 à 12:48

Aidez moi j'ai vu que vous avez répondu rapidement aux autres faites de meme pour moi siouplait merci ^^

linklem =) .

Posté par
natio
re : probleme cosinus 03-05-09 à 12:57

jpense que tu peux utiliser la trigo

Posté par
linklem
re : probleme cosinus 03-05-09 à 12:59

ok merci j'vais essayer.

linklem =) .

Posté par
banach78
re : probleme cosinus 03-05-09 à 13:04

bonjour :
  la trigonometrie s'applique au triangles RECTANGLES.
   ex si ton triangle est rectangle en A,tu as :cos ABC=cote adjacent AB/hypothenuse BC
    soit cos ABC=20/BC
donc BC=20/cosABC  (et le cosinus de 50 tu le fais avec ta calculatrice )

Posté par
linklem
re : probleme cosinus 03-05-09 à 13:08

désolé j'avais oublié de préciser que le triangle est un triangle quelquonque .

linklem

Posté par
banach78
re : probleme cosinus 03-05-09 à 13:10

on ne peut pas utiliser les rapports trigonometriques aux triangles quelconques.il faut s'assurer qu'il est d'abord RECTANGLE.

Posté par
linklem
re : probleme cosinus 03-05-09 à 13:12

avec la réciproque de pythagore ?

linklem

Posté par
banach78
re : probleme cosinus 03-05-09 à 13:15

NON PLUS...PYTHAGORE ET TRIGONOMETRIE /TRIANGLES RECTANGLES .SANS CELA ON CHERCHE AUTRE CHOSE .

Posté par
linklem
re : probleme cosinus 03-05-09 à 13:18

si car la réciproque de pythagore permet de voir si un triangle est rectangle ou non (je crois )

linklem .

Posté par
banach78
re : probleme cosinus 03-05-09 à 13:29

la reciproque de pythagore c'est pour prouver qu'un triangle est rectangle :dans ce cas il faut que tu connaisses les mesures des trois cotes du triangle ,mais la tu n'en as q'un seul qui est AB.

Posté par
linklem
re : probleme cosinus 03-05-09 à 13:35

ah ok merci.

linklem.

Posté par
linklem
re : probleme cosinus 03-05-09 à 13:44

c'est bon j'ai trouvé comment faire merci pour votre aide.

linklem .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !