Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème d'al-khwarizmi

Posté par
Aleasse
27-01-19 à 08:06

Aidez moi svp j'ai ce devoir à faire, cependant je ne sais pas comment le résoudre

ABC=AC=10
BC=12
PQRS est un rectangle inscrit à l'intérieur du triangle ABC

1. Exprimer SH puis BS en fonction de c
2. Ennoncer la propriété de Thalès dans ls triangles ABH et BPS
3. En déduire une équation que doit vérifier c
4. Résoudre cette équation puis donner la réponse au problème d'al Khwarizmi
5. Calculer BP puis faire la figure

Merci d'avance pour l'aide!

problème d\'al-khwarizmi

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : problème d'al-khwarizmi 27-01-19 à 08:52

Bonjour,
Un rectangle ou un carré ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : problème d'al-khwarizmi 27-01-19 à 08:56

Citation :
donner la réponse au problème d'al Khwarizmi
Ce serait bien de nous dire ce qu'est ce problème

Posté par
Aleasse
re : problème d'al-khwarizmi 27-01-19 à 10:19

sylvieg c'est un carré !

connais- tu la réponses à la question 3 c celle ou je galère le plus ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : problème d'al-khwarizmi 27-01-19 à 10:51

Qu'as-tu écrit en 2) ?

Posté par
larrech
re : problème d'al-khwarizmi 27-01-19 à 10:56

Bonjour à tous,

Trouvé sur le net

Citation :
LE PROBLEME D' AL-KHWARIZMI

DECOUVERTE D'UN PROBLEME D'ARPENTAGE
Énoncé du problème par Al-Khwarizmi

"Si on dit : une terre triangulaire, dont les deux
flancs ont chacun dix coudées et dont la
base  a  douze  coudées,  contient  dans  son  ventre  une
terre  carrée.  Combien  valent  les
flancs du carré?"


Posté par
veleda
re : problème d'al-khwarizmi 27-01-19 à 11:07

bonjour

larrech
joli ce texte

Posté par
Priam
re : problème d'al-khwarizmi 27-01-19 à 16:02

1. Qu'est-ce que  c ?

Posté par
larrech
re : problème d'al-khwarizmi 27-01-19 à 16:11

@Priam, Bonjour,

c=PS selon la figure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !