Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

probleme d'algebre

Posté par ptitvinc (invité) 14-10-07 à 16:50

bonjours,
J'ai un probleme d'algebre à resoudre et je ss completement bloqué,je n'ai aucune piste mais vraiment aucune ! donc si qqn pourrait m'aider
Voila l'énoncé :
Sn={(x , y , z) / x + y + z = n}

Determinez Card (Sn) ...
Merci d'avance

Posté par
lolo217
re : probleme d'algebre 15-10-07 à 09:53

je suppose que  x , y, z sont entiersnaturels ?
Dans ce cas  regarde l'a fonction (1/(1-x)^3) .

Posté par ptitvinc (invité)probleme d'algebre 15-10-07 à 13:29

aprés de nombreuses tentatives , j'ai decider de donner une valeur fixe à z et de regarder le nombre de couple solutions (x;y) en fonction de z.J'en est conclue que Card (Sn) est égale a la somme de k=1 jusqu'à n+1 de k c'est à dire (n+1)(n+2) /2 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !