Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme d'équation a 2 inconnues complexe

Posté par
liliaurelie69
03-12-09 à 13:17

Bonjour

Voici le probleme quil me faut résoudre :

Nadine et Alice, 2 soeurs, sont en colocation. Elles souhaitent calculer la part que chacune doit payer pour leur loyer de 612€ en fonction de leur salaire respectif : Nadine 980 euros, Alice 680€.

Quel est le montant que chacune doit payer pour le loyer proportionnellement a leur revenu ?

( eh oui elles sont tres solidaire et je narrive pasà trouver de réponse à part des couples de solution pour l'équation suivante : 612= 980x + 680 y, où x représente la part du salaire de Nadine et y la part du salaire de Alice)

Merci à tous pour votre aide précieuse.

Posté par
Labo
re : probleme d'équation a 2 inconnues complexe 03-12-09 à 13:30

bonjour,
avec un tableau de proportionnalité

salaire9806801660
loyerxy612

x=612*980/1660=361,30
y=612*680/1660=250,70
  

Posté par
liliaurelie69
re : probleme d'équation a 2 inconnues complexe 03-12-09 à 14:20

Merci beaucoup vous etes trop fort je n'y avait pas pensé, j'avais uniquement en tete un systeme dequation a resoudre !!

Merci encore

Posté par
Labo
re : probleme d'équation a 2 inconnues complexe 03-12-09 à 14:25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !