Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème d equation à deux inconnues

Posté par Yacin (invité) 03-05-04 à 18:17

Soit ABC un triangle rectangle en B tel que AB= 4 cm et BC= 12 cm.
On désire placer les points M de [AB] , et P de [BC]  tels que BMNP

soit un rectangle de périmètre 12 cm.
On note BP= x et BM=y

1)Pourquoi a-t-on (MN)//(BC) ?
2)Démontrer que 4- y :4 = x:12
3)Ecrire un système vérifié par x et y. Le résoudre réaliser la construction
et préciser sa nature.

Posté par
Nightmare
re : problème d equation à deux inconnues 03-05-04 à 18:29

Bonsoir a toi . Je suis désolé , mais je ne crois pas que tu aies
dit ce qu'était le point M : ou doit on placer le point M
, nimporte ou ?
Indique nous cette donné pr que nous soyons en mesure de t'aider

Posté par yacin (invité)re : problème d equation à deux inconnues 03-05-04 à 18:40

On désire placer les pionts M de [AB] , N de [AC] et P de [BC]  
de façon à se qu'on obtienne un rectangle BMNP de périmetre
12 cm.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !