Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Probleme d'equations

Posté par
abder
27-10-07 à 18:56

Bonsoir à tous

Alors voilà j'ai un probleme d'équation avec des inconnus je vous le donne :

"Julien a 34 ans et son fils Léo 2 ans.
Dans combien d'années Julien aura-t-il
le triplee de l'âge de son fils ?
Quels seront leurs ages a ce moment là ?"

J'y arrive pas du tout je galère alors svp aidez moi merci d'avance

Posté par
Yumi
re : Probleme d'equations 27-10-07 à 19:04

Bonsoir,
Tu n'as meme pas un toute petite opinion ?

Posté par
Flo08
re : Probleme d'equations 27-10-07 à 19:09

Bonjour,

Citation :
Dans combien d'années Julien aura-t-il le triplee de l'âge de son fils ?


On note x ce nombre d'années.
Dans x années, l'âge de Julien sera 34 + x,
l'âge de son fils sera 2 + x,
et l'âge de Julien sera le triple de celui de son fils :
34 + x = 3(2 + x)

Il ne reste plus qu'à résoudre cette équation pour trouver x.

Posté par
abder
re : Probleme d'equations 27-10-07 à 19:18

Citation :
Bonsoir,
Tu n'as meme pas un toute petite opinion ?


Non, mais alors pas du tout

Citation :
Il ne reste plus qu'à résoudre cette équation pour trouver x.


Ok mais comment on le trouve parsque 34 + x et 2+x ça j'ai compris

Posté par
Flo08
re : Probleme d'equations 27-10-07 à 19:20

34 + x = 3(2 + x)
34 + x = 6 + 3x
34 - 6 = 3x - x

Et maintenant, tu sais continuer ?

Posté par
abder
re : Probleme d'equations 27-10-07 à 19:22

Citation :
34 + x = 6 + 3x


D'où il vient le 6 ???

Posté par
Yumi
re : Probleme d'equations 27-10-07 à 19:23

Et bien le triple de 2.

Posté par
Flo08
re : Probleme d'equations 27-10-07 à 19:24

34 + x = 3(2 + x)
34 + x = 3 * 2 + 3x
...

Posté par
Yumi
re : Probleme d'equations 27-10-07 à 19:25

Tu comprends au moins avant de continuer ??

Posté par
abder
re : Probleme d'equations 27-10-07 à 19:26

Ahhhhhhhhhhhh ok ! J'ai enfin capté. Merci

Posté par
Yumi
re : Probleme d'equations 27-10-07 à 19:27

Donc tu peux continuer ...


Posté par maissadu59100 (invité)re : Probleme d'equations 27-10-07 à 19:30

le triple de 2 est: 6 non !!! car tu fé 3 fois son age

Posté par
Yumi
re : Probleme d'equations 27-10-07 à 19:31

Non mais c'est bon il a compris ...




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !