Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

problème d'espaces vect !

Posté par
nani 03
11-03-08 à 07:13

hello !

j'ai un exercice sur les espaces vectoriels et je sais pas trop par où commencer! si vous pouviez m'aider ce serait sympa !
exo:
soit E un Kev, soit f L(E), tel que x E, f(x) Vect(x).

montrer que f Vect(idE).
En déduire Com(E)=(gL(E), h L(E) on a hog=goh ).

Posté par
blang
re : problème d'espaces vect ! 11-03-08 à 07:57

Bonjour,

Pour tout x dans E-{0}, il existe un scalaire unique h(x) tel que f(x)=h(x)x. (on peut poser par exemple h(0)=0). Considère d'abord une famille libre (x,y) dans E et essaye (en calculant f(x+y)) de prouver que h(x)=h(y)...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !