Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème d'expression numériques & enchainements d'opérations..

Posté par
Kiiwiii
17-09-08 à 14:54

Voilà j'aurais besoin d'aide sur cet exercice car je bloque un peu pour trouver les calculs ..

1)  Ecrire l'expression numérique correspondant à chaque phrase, puis en effectuer le calcul.


La différence de 27 et du produit de 5 par 4
= selon moi :
A = 27 - 5x4
A = 27 - 20
A = 7
Bon ou pas ?


Le quotient de 15 par la différence de 9 et de 4
= selon moi :
A = 15 : 9-4
A = 15 : 5
A = 3
Bon ou pas ?


le plus difficile :

la somme du produit de 2 par 3 et du quotient de 12 par 4

J'ai pas trouvé pour celui là..

Posté par
Kiiwiii
! 17-09-08 à 14:55

& merci d'avance à ceux qui m'aideront !

Posté par
Yumi
re : Problème d'expression numériques & enchainements d'opératio 17-09-08 à 14:58

euh...
1) bon

2)oublie de parenthese.

3) 2*3 + 12/4

Posté par
Kiiwiii
17-09-08 à 15:02

Merci Yumi !

& j'aurais besoin de ton aide aussi pour cet énoncé..

3) Ecrire une phrase correspondant à chacunes des expressions A & B

Voici les fameuses expressions :

a = 6+8 x 7
b = 16:2 - 2x3

Il n'y avait pas de parenthèses..

Merci d'avance à toi !!

Posté par
Yumi
re : Problème d'expression numériques & enchainements d'opératio 17-09-08 à 15:03

La somme de six et huit par sept.

essaie la b) et je te corrigerai.

Posté par
Kiiwiii
re : Problème d'expression numériques & enchainements d'opératio 17-09-08 à 15:10

Merci..

Bon heu..
la différence du quotient de 16 et 2 et du produit de 2 et 3 ?

Posté par
Yumi
re : Problème d'expression numériques & enchainements d'opératio 17-09-08 à 15:13

Citation :
la différence du quotient de 16 et 2 et du produit de 2 et 3 ?


pas mal mais une petite imperfection

Citation :
la différence du quotient de 16 et 2 [b]par le produit de 2 et 3 ?[/b]




A la prochaine

Posté par
Kiiwiii
=D 17-09-08 à 15:15

Ah oui

Merci encore :p

J'espère que tu pourras encore m'aider une prochaine fois ! D'ailleurs ça ne va pas tarder, je suis sur mon DM  

Posté par
Yumi
re : Problème d'expression numériques & enchainements d'opératio 17-09-08 à 15:15

n'hesite pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !