Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème d'un fleuve

Posté par
griotte27
26-05-08 à 18:30

Bonjour à tous,
Je coince sur cet exercice de conversions :

Le fleuve jaune charrie 1080 millions de tonnes de sédiments par an. Combien charrie-t-il de sédiments en Kg par seconde, arrondis à l'unité.

J'ai essayé 1080 x 106 mais quel que soit le sens , je coince. MERCI de m'aider.

Edit Coll : balises… Vérifie avec "Aperçu" avant de poster !

Posté par
griotte27
re : problème d'un fleuve 26-05-08 à 20:14

personne ne veut m'aider ????? juste pour le début que je parte sur la bonne voie. Merci

Posté par
Florian671
re : problème d'un fleuve 26-05-08 à 20:20

Bonsoir,

1 tonnes = 1000 kg = 103 kg
1080 millions = 1.08 * 103 * 106 = 1.08 * 109

Il charrie donc 1.08 * 109 * 103 kg soit 1.08 * 1012 kg par an.

On compte 365,242199 par an.

1 jour = 24 heure = 1440 minutes = 86 400 secondes

365,242199 * 86400 31556925.99 secondes 3.155692599 * 107 secondes

A toi de faire le calcul

Posté par
griotte27
re : problème d'un fleuve 26-05-08 à 20:22

Merci beaucoup c'est super sympa !!!!!!!!!

Posté par
Florian671
re : problème d'un fleuve 26-05-08 à 20:25

Avec plaisir

Posté par
Mathildou59178
Pas compris! 19-05-13 à 13:29

Je n'ai pas bien compris cette explication. Pouvez vous m'aidez et m'expliquer un peu plus en détail merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !