Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème dans DM

Posté par
alex6456
02-05-08 à 16:02

Bonjour je ne sais pas faire cette exercice  pouvez vous m'aidé  svp

1.Si Teva roule à 54km/h:
a)Quelle distance en mètre parcourt-il en une heure ?
b)Quelle distance en mètre parcourt-il en une seconde ?
En déduire la distance de réaction de Teva, s'il roule à 54km/h
2.On admettra que la distance de réaction se calcule avec la formule suivante: D=V * 5/18 , où D est la distance de réaction en m et V la vitesse en km/h.
Compléter le tableau suivant:
|Vitesse en Km/h               | 45 | 54 | 90 | 108 |
|Disance de réaction en m |

Posté par
alex6456
re : Problème dans DM 02-05-08 à 16:06

j'ai trouvé que en une heure il parcourt 54000 mètres
et il parcourt 15 mètre en une seconde   c'est vrai ou faux ?

Posté par
fanfan07
re : Problème dans DM 02-05-08 à 16:07

54km/h: elle fait 54 km en 1 heure
elle parcourt 54 km = 54 000m

elle parcourt 54000 m en 60mn
60mn= ?s
54 000 m/   ?   s=

Posté par
fanfan07
re : Problème dans DM 02-05-08 à 16:08

c'est bon!

Posté par
fanfan07
re : Problème dans DM 02-05-08 à 16:09

pour le 2 qu'as tu trouve?

Posté par
alex6456
re : Problème dans DM 02-05-08 à 16:12

je ne sais pas faire le 2

Posté par
fanfan07
re : Problème dans DM 02-05-08 à 16:15

.On admettra que la distance de réaction se calcule avec la formule suivante: D=V * 5/18 , où D est la distance de réaction en m et V la vitesse en km/h.
D=V*5/18

pour V=54km/h  D= 54 *5/18=15    la distance de reaction est de 15m

tu fais pareil avec les autres valeurs de ton tableau

Posté par
alex6456
re : Problème dans DM 02-05-08 à 16:29

V=45km/h  D= 45 *5/18=12.5
c'est ça?

Posté par
fanfan07
re : Problème dans DM 02-05-08 à 16:36

oui

Posté par
fanfan07
re : Problème dans DM 02-05-08 à 16:36

fais pareil pour 90 et 108

Posté par
fanfan07
re : Problème dans DM 02-05-08 à 16:37

si tu regarde un peu 90=2*45
et 108=2*...

Posté par
alex6456
re : Problème dans DM 02-05-08 à 16:38

V=90km/h  D= 90 *5/18=25
V=108km/h  D= 108 *5/18=21.6

Posté par
alex6456
re : Problème dans DM 02-05-08 à 16:39

108=2*54

Posté par
fanfan07
re : Problème dans DM 02-05-08 à 16:40

V=90km/h  D= 90 *5/18=25  bon!
V=108km/h  D= 108 *5/18=21.6 faux tu ne peux pas trouver un nombre plus petit que pour 90!

Posté par
fanfan07
re : Problème dans DM 02-05-08 à 16:41

108=2*54  donc la distance pour 108 = 2 * la distance pour 54 =2*15=30

108*5/18=30

Posté par
alex6456
re : Problème dans DM 02-05-08 à 16:42

V=108km/h  D= 108 *5/18=30

Posté par
fanfan07
re : Problème dans DM 02-05-08 à 16:42

oui

Posté par
alex6456
re : Problème dans DM 02-05-08 à 16:43

Merci

Posté par
fanfan07
re : Problème dans DM 02-05-08 à 16:44

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !