Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de calcul

Posté par
soso22
26-10-09 à 18:50

bonjour

julia constate que la foudre a cassé son arbre prefere a 2 m du sol .
la cime touche le sol a 7 m du pied de l'arbre. quelle etait la hauteur de l'arbre ,
avant l'orage , a 0.1 m pres ?



               f

                 2 m
    
c               p
    7 cm  
exusez moi je peux pas dessiner le triangle
c'est un tiangle cfp
merci d'avance

Posté par
fandusrfc
re : probleme de calcul 26-10-09 à 18:57

Hello !

Si ton triangle est rectangle (comme le montre ta figure),

utilise le théorème de Pythagore ;

FP²+CP²=CF²

Posté par
cherries
re : probleme de calcul 26-10-09 à 21:29

Bonsoir,

Je suis tout à fait d'accord avec Fandursrfc !

Tu devrais utiliser le théorème de Pythagore .

Bon courage pour la suite !!!

Posté par
soso22
soso22 26-10-09 à 21:33

merci cherries
tres beau pseudo

Posté par
soso22
soso22 26-10-09 à 21:37

bonjour comment on fait pour le theoreme de pythagore slt

Posté par
soso22
soso22 27-10-09 à 11:40

merci frandursfc

Posté par
soso22
soso22 27-10-09 à 11:59

bidou ta fais comment pour trouver 3

*** message déplacé ***

Posté par
soso22
soso22 27-10-09 à 12:00

je me suis tromper

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : soso22 27-10-09 à 12:11

bonjour,

tu veux savoir quoi ?

*** message déplacé ***

Posté par
soso22
soso22 27-10-09 à 18:04

bonjour
salut
julia constate que la foudre a cassé son arbre prefere a 2 m du sol .
la cime touche le sol a 7 m du pied de l'arbre. quelle etait la hauteur de l'arbre ,
avant l'orage , a 0.1 m pres ?



               f

                 2 m
    
c               p
    7 cm  
exusez moi je peux pas dessiner le triangle
c'est un tiangle cfp
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : soso22 27-10-09 à 18:19

Bonsoir à tous
Si j'ai bien compris le triangle en question est rectangle et a pour côtés de l'angle droit 2m et 7m (mais pas 7 cm). La partie de l'arbre qui a chuté est donc la longueur de l'hypoténuse à laquelle il faudra ajouter 2m pour avoir la hauteur de l'arbre avant sa chute.

*** message déplacé ***

Posté par
soso22
soso22 27-10-09 à 18:24

je sias pas comment faire pour le theoreme dee pythagore
je crois que c'est ab + ac
je sais pas
vous pouvez m'aidez

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : soso22 27-10-09 à 18:32

Le carré de l'hypoténuse est égal à la somme des carrés des côtés de l'angle droit
CF²=FP²+CP²=2²+7²=4+49=53 et CF=√53

*** message déplacé ***

Posté par
soso22
soso22 27-10-09 à 18:35

donc la hauteur de l'arbre de l'orage est 53 m

*** message déplacé ***

Posté par
soso22
soso22 27-10-09 à 18:37

quelle etait la hauteur de l'arbre ,
avant l'orage , a 0.1 m pres ?

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : soso22 27-10-09 à 18:42

Non la hauteur de l'arbre est (√53)+2, je suppose que tu possèdes une calculatrice qui te permet de trouver la valeur de √53 (racine de 53)
Tu arrondis au dixième supérieur

*** message déplacé ***

Posté par
soso22
soso22 27-10-09 à 18:44

comment on fais la racine au carrre de 53 est 7.2
c'est qoi le dixieme superieur
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
soso22
soso22 27-10-09 à 18:45

la racine carre de 53 est 7.2

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : soso22 27-10-09 à 18:52

√53=7,28
La hauteur de l'arbre avant l'orage est 7,28+2=9,28 arrondi à 9,3 m
Le dixième est 2 son arrondi supérieur est 3. Donc 0,28 est arrondi à 0,3

*** message déplacé ***

Posté par
soso22
soso22 27-10-09 à 19:26

merci mais jai pas compris la 2 qestion

Posté par
soso22
soso22 27-10-09 à 19:26

la 2 phrase

Posté par
soso22
soso22 28-10-09 à 14:07

pourqoi on fait + 2

Posté par
soso22
soso22 30-10-09 à 19:21

plmvt tu peux m'aider
merci d'avance

Posté par
soso22
soso22 04-11-09 à 17:53

jai trouve 9.9

Posté par
plvmpt
re : probleme de calcul 04-11-09 à 18:01

salut, la reponse donnée par mijo est bonne pourquoi tu doute ? elle est beaucoup plus douée en maths que moi si elle t'a dit que c'etait 9,3 c'est que c'est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !