Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Problème de calcul

Posté par
Baghera
24-08-18 à 14:35

Bonjour à toutes et à tous,

Je reprends les maths tout doucement et j'ai du mal à comprendre comment on passe d'une ligne à une autre car le calcul n'est pas détaillé.
Il s'agit du calcul d'un intervalle de confiance.

2 . 0,2.0,8/n 2/100n4.0,2.0,8/4 .1002 = 1600

Je vous prie de bien vouloir excuser mes lacunes en «  traitement de texte mathématique. »

Est ce que quelqu'un pourrait détailler l'envie calcul afin que je comprenne mieux la démarche à suivre ?

Merci.

Posté par
DOMOREA
Problème de calcul 24-08-18 à 15:01

c'est surtout le manque de parenthèses qui cloche

\sqrt{\frac{0,2\times0,8}{n}}\le \frac{2}{100} puis on élève au carré

\frac{0,2\times0,8}{n}}\le (\frac{2}{100})^2 puis en inversant les quotients

\frac{n}{0,2\times 0,8}\ge (\frac{100}{2})^2 ainsi n\ge \frac{0,8\times 0,2\times 100^2}{4} ce qui donne 1600 à droite

Posté par
Baghera
re : Problème de calcul 24-08-18 à 15:18

En effet, c'est beaucoup plus clair maintenant.
Merci beaucoup !

Posté par
Baghera
Calcul tout simple 01-09-18 à 10:27

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un aurait la gentilessse de détailler le calcul suivant ?

0.8 . 0.2 \100 = 2 .4 \100

Bonne journée.

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Calcul tout simple 01-09-18 à 10:39

Bonjour

Difficile de démontrer quelque chose de faux.

Revoir les règles de calcul entre dans les fiches de maths de collège.

Cela ne serait pas la suite de ton autre sujet ?

Éviter de poster n'importe où : ce sujet n'a rien à faire dans le forum Orientation.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Problème de calcul 01-09-18 à 10:47

toutes les questions relatives à cet exercice doivent être postées dans le même sujet
(modérateur)

Posté par
Baghera
re : Problème de calcul 02-09-18 à 10:32

Bonjour,

Permettez moi d'adresser la situation.

Ce problème de calcul ne fait pas partie de l'exercice « à l'honneur » dans mon premier post, il me semblait donc logique de créer un nouveau post.
Et si je n'ai pas posté au bon endroit, c'est parce « l'option : reprise des études » n'apparaissait pas. Ne sachant que faire, j'ai posté dans cette section.

Toutefois, veuillez m'excuser pour la gêne occasionnée.

Il y a une petite erreur dans la partie du calcul me posant problème, il me faut la rectifier.

2 . 0,8 . 0,2 / 100 = 2 . 4/ 100

Merci.

Posté par
malou Webmaster
re : Problème de calcul 02-09-18 à 10:56

OK, mes excuses alors pour avoir cru que c'était le même exercice

que vaut 0, 8 0,2 ?

ensuite ce sera facile

Posté par
Baghera
re : Problème de calcul 02-09-18 à 11:33

Il n'y a pas de mal.

Cela fait 0,4 .

Ah oui, on multiplie par 10 en haut et en bas, tout simplement.

Je me sens bien bête...

Merci pour le coup de pouce.

Très bonne journée à vous.

Posté par
malou Webmaster
re : Problème de calcul 02-09-18 à 11:47

bonne journée à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !