Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de calcul avec longueur de triangle

Posté par Porco punch (invité) 22-10-06 à 19:37

Alors voila, je doit montrer que EB/EA = (1+5)/2

Par mes calcul, j'ai EA = 2 - (5-1) = 3 - 5
Et EB =5 - 1
                      
Mais je n'arrive pas au bon résultat, je trouve : EB/EA = (5 + 2)/2

Donc j'arrive à +2 au lieu de +1 au numérateur...

Si quelqu'un peut me dire où est mon erreur

Posté par Porco punch (invité)re : Problème de calcul avec longueur de triangle 22-10-06 à 20:00

Personne qui peut m'aider ?!

Bon ap' à ceux qui vont manger

Posté par Farah (invité)slt 22-10-06 à 20:05

tu peux ecrire la consigne depuis le debut stp?

Posté par Porco punch (invité)re : Problème de calcul avec longueur de triangle 22-10-06 à 20:20

Alors j'ai un triangle, ABC, le voila

Les valeur entouré sont celle que j'ai trouvé par le calcul grace à l'énoncé

J'ai oublié d'écrire aussi, il y a : BD = BE

Peut etre que mes précédent calcul sont faux mais sinon voila avec quoi je doit

trouver la réponse

Problème de calcul avec longueur de triangle

Posté par Porco punch (invité)re : Problème de calcul avec longueur de triangle 22-10-06 à 21:17

Personne trouve ?

Posté par daria88 (invité)aide 22-10-06 à 22:35

peux tu m'ecrire tout de suite l'enonce que t'as donne le prof



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !