Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de calcul numerique

Posté par grl17 (invité) 22-10-07 à 16:47

Salut voila je suis nulle en math (pour ne pas dire la lus nulle au monde)je ny comprend rien et on m'a demandé de faire un exercice où je ne comprends rien pour moi c'est du chinois vous pouvez m'aider s'il vous plait??

150x10^3x8x10^5/6x10^11

voila il faut que je le calcule et que je donne l'ecriture scientifique du resultats
J'espere que vous pourrez m'aider...
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : Ecriture scientifique 23-10-07 à 13:07

Bonjour

Ecrire un nombre en écriture scientifique c'est le mettre sous la forme d'un nombre à  1 chiffre non nul avant la virgule multiplié par une puissance de 10.

anx ap = a(n+p)
an / ap = a (n - p)

(150x103 x 8x105) / 6x1011 =
150 x 8 x 103+5 / 6x1011 =
1200 x 108/ 6x1011 =
200 x 108-11 =
200x10-3 = 0,2x10-1

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : Ecriture scientifique 23-10-07 à 13:10

j'ai écrit une bêtise
c'est 2x10-1

*** message déplacé ***

Posté par grl17 (invité)re : Ecriture scientifique 23-10-07 à 13:42

merci bokou de ton aide stella ^^

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : Ecriture scientifique 23-10-07 à 13:55

De rien Grl 117.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !