Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème de calculs dabs les matrices

Posté par
Kisa96
16-01-14 à 19:16

Bonjour, je fais un petit exo de révision sur les matrice et j'ai, comme souvent, une récurrence à faire. Or je ne comprend pas comment faire un calcul..

J'ai la matrice
A=(3  1
   -2  0)
Et je dois prouver que
An= (2n+1-1    2n-1
     -2n+1+2    -2n+2)

Donc pour la dernière étape je me retrouve à :
Ak+1= ( (3*(2k+1-1)-2k+1+2    2k+1-1
                   (3*(-2)k+110+2k+1  (-2)k+1+2

Je ne vois pas comment simplifier cela...

(excusez-moi s'il y a des oublis de parenthèses ou de lettres je suis avec mon portable...)
Bonne soirée et merci

Posté par
GGenn
re : problème de calculs dabs les matrices 16-01-14 à 19:19

bonsoir,
on sait tous que 3A-A = 2A  et 2.2k+1 = 2k+2

Posté par
flight
re : problème de calculs dabs les matrices 16-01-14 à 19:20

salut

il vaut faire une demonstration par reccurence sur n

Posté par
Kisa96
re : problème de calculs dabs les matrices 16-01-14 à 19:42

Merci, c'est vrai que je... N'avais... Enfin je n'ai aucune excuse de ne pas avoir bougé les termes. Désolée

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !