Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme de compréhension d une analogie

Posté par
guillaum
28-10-05 à 18:47

bonjour ,
j'aimerais que l'on m'explique une ananlogie que je n'ai trouvé pas mais que l'on m'a moyennement expliqué .
voila : g une suite reccurente de second ordre à coefficient constant
on suppose que ax2 + bx +c =0 admet deux racines distinctes R1 et R2
on me demande de montrer que B=((R1n) , (R2n) , n N ) est une base de E={(Un) K , aUn+2+bUn+1+cUn=0 }           a0  (dim(E)=2)
on m'as dit de montrer que B genere E . Pour cela on m'a dit de faire une analogie avec les equations differentiel et c'est là le problème , je ne comprend aucunement cette analogie entre les suites et les equations différentiels
Pourriez vous m'expliquer , dans le sens de mon enoncé , cette analogie ?
Merci d'avance .
PS: si vous voulez plus de detail sur l'énoncé demandez le moi

Posté par
suistrop
re : probleme de compréhension d une analogie 28-10-05 à 18:53

tu connais pas les equations différentielles?

Posté par
guillaum
re : probleme de compréhension d une analogie 28-10-05 à 20:01

si je connais les equations differentielles mais je voie pas le rapport entre le fait de dire que
  y(n)=Aexp(R1*n) + Bexp(R2*n)
et la solution que je dois trouver qui est de la forme :
  Rn=C*R1n + D*R2n
je connais la reponse mais j'arrive pas a faire le lien entre ces deux relations

Posté par
suistrop
re : probleme de compréhension d une analogie 28-10-05 à 23:00

ok je vois ce que tu veux dire :p
ba comment tu demontre pour les equation diff ke ca engendre 1 ev de dim 2 ???
tu fais exactement la meme pour ta suite :p



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !