Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme de conversion horaire

Posté par cedrine (invité) 15-05-06 à 17:28

bonsoir les mathilieens

voila mon probleme. un cycliste roule a une vitesse de 28km/h. Il parcoure 63 km. quel est le temps mis.

je sais que le tempts t=D/V = 63/28 .maintenant qui peut m'aider avec ce calcul et m'expliquer comment gérér le reste de la division.

merci

Posté par
borneo
re : Probleme de conversion horaire 15-05-06 à 17:33

Bonjour, tu peux tout mettre en minutes :

28 km ----> 60 min
63 km ----> x

x = 63*60/28 = 135 min = 2h et 15 min

Posté par cedrine (invité)re : Probleme de conversion horaire 15-05-06 à 17:42

ok merci borneo
j'ai compris le principe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !