Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Probleme de date

Posté par
meumeu62
06-01-12 à 20:23

Bjr, jai fais mon dm de maths mais je ne comprends pas pouvez vous m'aider ?  
Exo 1:
a) J=07      
   M=09
   A=99
   H=1515

b)Calcule de facon tres detaille ces expressions suivantes :
E=(20J+3)x5    F=5(20(E+M)+3)+A    G=F-H

c)Obeserve bien la valeur obtenue par G (separe les chiffres de ce nombre par tranche de deuxen partant de la droite).Fais d'autres essais avec des mambres de ta famille . Que constates-tu ?

Avec mon frere : J=21        Avec ma mere: J=27
                 M=08                      M=02
                 A=96                      A=71
                 H=1515                    H=1515

Posté par
mary1805
re : Probleme de date 06-01-12 à 20:36

je comprends pas ce que tu chercher et tes réponses
j'ai
E = 715
F = 72514
G = 70999   7/09/99

et après, tu dois faire quoi ?

Posté par
meumeu62
re : Probleme de date 06-01-12 à 20:40

Quel calcul avez vous fait pour trouver 715 ... car il faut que je l'ai mets?

Au b) il faut calculer de facon tres detailler ce que vous mavez mis donc 715..

Posté par
mary1805
re : Probleme de date 06-01-12 à 20:48

E = [(20*07)+3]*5
E =  (140 + 3) * 5
E =     143    * 5
E =        715

Posté par
mary1805
re : Probleme de date 06-01-12 à 20:49

pareil pour le reste
mets bien tes parenthèses et tes crochets
fais ligne par ligne comme moi
et tu pourras pas te tromper

Posté par
meumeu62
re : Probleme de date 06-01-12 à 20:53

Merci

Posté par
meumeu62
re : Probleme de date 06-01-12 à 20:56

Je ne trouve pas pareil pour le F

Je trouve :82 600

Posté par
mary1805
re : Probleme de date 06-01-12 à 21:01

F=5[20(715+09)+3]+99
F=5[20(724)+3]+99
F=5[14480+3]+99
F=5[14483]+99
F=72415+99
F=72514

Posté par
mary1805
re : Probleme de date 06-01-12 à 21:03

dit donc, c'est moi qui fais tes devoirs ce soir !

Posté par
mary1805
re : Probleme de date 07-01-12 à 10:10

un petit merci reste agréable



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !