Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de debit

Posté par gigibob (invité) 08-09-07 à 20:07

boujours,

Voici un problème pour lequel je bloque complètement :
un bassein de 3 m3 est alimenté par un robinet. On ouvre le robiner une demi-heure. Le niveau de l'eau monte alors de 90 cm. Quel est le debit du robinet ?

Merci par avance de votre aide

Posté par
gui_tou
re : probleme de debit 08-09-07 à 20:08

Salut

Connais-tu les dimensions exactes du bassin ?

Posté par gigibob (invité)probleme de debit 08-09-07 à 21:04

Non je ne connais pas les dimensions.

Posté par la vraie (invité)re: probleme de debit 08-09-07 à 22:27

Salut

Est-ce que l'énoncé que tu as donné est entier? Sinon, est-ce que tu pourrais le recopier entièrement s'il te plaît?

Posté par gigibob (invité)probleme de debit 09-09-07 à 09:28

Les seules données que j'ai en plus c'est une propostion de plusieurs réponse :
1.5 l/s ou 9m3/h ou 15l/min ou 540 l/h.
Voila
merci

Posté par
plumemeteore
re : probleme de debit 09-09-07 à 10:17

bonjour
s'agirait d'un fond de 3 m² (au lieu de 3 m³) ?
mettons tous en décimètre, 1 dm³ = 1 litre
le fond mesure alors 3 m² ou 300 dm²
le niveau monte de 90 cm ou 9 dm
l'eau ajoutée est de 300*9 = 2700 dm³ = 2700 litres
le débit est de 9O l/min ou 1,5 l/s ou 5400 l/h
la première réponse est donc la bonne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !