Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème de démarage pour une fonction

Posté par confucius (invité) 07-01-06 à 22:38

salut tout le monde
j'ai un exercice de math que j'essaie de faire en prévision d'un devoir et je bloque au début. Merci de m'aider

sujet:
soit p l'applicaton de R* dans R définie par:
p(x)=(1+1/x)exp(1/x) +1
déduire de l'étude des variations de p dans r* celle du signe de p(x) dans R*.

l'énoncé me déconcerte ...

Posté par
davidk
re 07-01-06 à 22:46

J'ai(sans convictions):

5$\red{\fbox{\frac{dp}{dx}=\frac{-1}{x^2}(e^{\frac{1}{x}}(\frac{-1}{x}))}}

Posté par
geo3
re:problème de démarage pour une fonction 07-01-06 à 23:19

bonjour
Pour moi p'(x) = -1/x².exp(1/x).(2+1/x)=-1/x³.exp(1/x).(2x+1) tjs <0 pour x<-1/2 ou >O et p'>0 pour -1/2 <x<0
:d'ailleurs y=2 est asymptote horizontale et on  a un minimum  pour x = -1/2   et p(x) est donc toujours pour > 0
@+:

Posté par matthieu1 (invité)re : problème de démarage pour une fonction 07-01-06 à 23:30

J'obtiens la même dérivée que toi, geo3

Posté par confucius (invité)re : problème de démarage pour une fonction 08-01-06 à 17:38

merci beaucoup a vous de mavoir aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !