Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de dévellopemen aider moi stp!

Posté par stephdu62 (invité) 03-11-04 à 15:26

soie:E=(3x-7)²-16
1.Developper et réduire E
2.calculer E pour x=3(donner la valeur exacte sous la forme a-b3 ou a et b sont des entier)
3.factoriser E

Posté par tontonfrandkof (invité)re : probleme de dévellopemen aider moi stp! 03-11-04 à 15:36

bonjour c tt simple
1) E=(3x-7)²-16
    =(9x²-42x+49)-16
    =9x²-42x+49-16
    =9x²-42x+33

2) pr le 2 tu remplace x par les valeur demander et tu calcule

3) tu utilise lidentité remarquable a²-b²=(a+b)(a-b)
a+++

Posté par Clytie (invité)re : probleme de dévellopemen aider moi stp! 03-11-04 à 15:36

problème de developpement ?
et bah deja (3x-7)² c'est une identité remarquable (a-b)² = a²-2ab+b² et tu soustrais 16 apres.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : probleme de dévellopemen aider moi stp! 03-11-04 à 15:37

Bonjour,
Tu dois dévellopper (3x-7)² tu utilise pour cela l'identité remarquable (a-b)^2 = a^2 - 2ab + b^2

Pour calculer E pour x=\sqrt{3} je te conseille d'utiliser la forme factoriser je pense que cela sera plus facile.

Bonne chance pour la suite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !