Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de developpement

Posté par floriane (invité) 09-06-05 à 17:48

bonjour la room ! j'ai un exo pas facile et a vrai dire , je crois que j'en arrive a me tirer les cheveux ! après avoir fais plusieurs fois ceci , j'ai trouver des résultats différents ! et vous qu'allez-vous trouver ?

E = (-2x+7)²-(3x+5)²

Et autrement , si mes souvenirs sont bons , cette expression n'est pas factorisable n'est-ce-pas ?

de tout coeur je vous dis par avance merci et vous faites tous un boulot formidable !

Posté par floriane (invité)oups 09-06-05 à 17:51

j'ai oublier de dire qu'il fallait développer cette expression , puis apres on me demande de la factoriser . encore dsl !

Posté par
etienne
re : probleme de developpement 09-06-05 à 17:54

Bonjour,

Tu dois utiliser la formule a^2 - b^2 = (a + b)(a - b)
Avec a = (-2x+7) et b = (3x+5)

Ce qui donne :
E = (-2x+7)^2-(3x+5)^2
  = [(-2x+7) + (3x+5)][(-2x+7) - (3x+5)]
  = (- 2x + 7 + 3x + 5)( - 2x + 7 - 3x - 5)
  = (x + 12)(-5x +2)

Posté par papanoel (invité)re : probleme de developpement 09-06-05 à 17:56

Salut,
pour le developpement je trouve E=-5x²-58x+74
il est possible de factoriser mais avec des racines carres
A+

Posté par papanoel (invité)re : probleme de developpement 09-06-05 à 17:58

dsl etienne a raison c la bonne methode

Posté par
etienne
re : probleme de developpement 09-06-05 à 18:00

Il ya eu une petite erreur dans mon post : fais comme si les points d'interrogations entre crochet n'existaient pas.

Pour ton développement :

E = (-2x+7)^2-(3x+5)^2
= (7-2x)^2 - (9x^2 + 30x + 25)
= 49 - 28x + 4x^2 - 9x^2 - 30x - 25
= -5x^2 - 58x - 24

Posté par
etienne
re : probleme de developpement 09-06-05 à 18:01

papanoel est encore plus rapide que moi...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !