Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème de dimension

Posté par
alysee
03-02-13 à 17:39

Bjr
J ai su construit mon parallélogramme c était construire un parallélogramme abcd tels que Ab 10 AD 6 Bd 12,5
Placer un point e sur le segment AD tels que Ed 1.2
Tracer la parallèle de la droite De passant par E elle coupe Bd en F et la droite Bc en G
Calculer EF DF et en déduire BF

Ôn me demande de calculer EF DF et en déduire BF

J ai fait
E appartient a AD
F appartient a DB
EF parallèle Ab

BF/bd égal Ae/AD égal EF/Ab

4.8/6 égal EF/10 soit 8

Mai en fait EF mesure 2 cm pourquoi je n arrive pas a démontrer 2

DF/dB égal De/da égal EF/Ab

DF/12.5 égal 1.2/6 soit DF 12.5x1.2/6 soit 2.5

BF ÉGAL BD-DF soit 10
12.5-2.5 soit 10

Posté par
mijo
re : Problème de dimension 03-02-13 à 17:50

Bonjour

Citation :
Tracer la parallèle de la droite De passant par E

énoncé à revoir
// à CD ?

Posté par
gwendolin
re : Problème de dimension 03-02-13 à 17:54

bonjour,

énoncé faux !!! Tracer la parallèle de la droite (DC) passant par E

E appartient a [AD]
F appartient a [DB]
(EF) parallèle (Ab) il faudrait le prouver!!! (ABCD est un //Lo)
d'après thalès

tes rapports sont faux
DE/DA=DF/DB=EF/AB
1.2/6=DF/12.5=EF/10

1.2/6=DF/12.5
--> DF=12.5*1.2/6=2.5 cm

1.2/6=EF/10
EF=1.2*10/6=2 cm

Posté par
alysee
re : Problème de dimension 03-02-13 à 18:02

Oui je me suis trompée c est la paralelle de la droite DC passant par E elle coupe Bd en f et la droite Bc en G



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !