Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème de diviseur

Posté par chaize (invité) 23-09-06 à 18:09

Bonjour,
Dans un ennoncé on me demande si n² a d diviseurs dans N , donner le nombre de solutions de cette équation qui est (1/p)+(1/q)=1/n. On sait précédemment que uv=n² et que les couples sont de la forme (n+u;n+v) et u=p-n et v=q-n. Peut-être que certaines données ne servent pas mais je souhaiterais savoir comment procéder svp ; merci d'avance.

édit Océane

Posté par chaize (invité)re : problème de diviseur 23-09-06 à 18:27

Personne ne peut me venir en aide?

Posté par chaize (invité)re : problème de diviseur 23-09-06 à 18:39

Svp c'est assez important il me faudrait juste la manière de faire car je suis parvenu à certaine conclusion et je sais qu'on arrive à 9 couples de solutions à savoir si c'est le nombre de solution qu'il fau trouver. Ce serait très gentil svp. merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !