Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème de DNS maths

Posté par Alex la motiV (invité) 13-12-04 à 17:27

Bonjour tout le monde!!
Voila j'ai un petit problème pour cet exercice:
Soit l'équation 2sin^2x+sinx-1=0 (1)
a/Résoudre sur R l'équation
2X^2+X-1=0
( J AI TROUV LA REPONSE X=-1 et X= -1/2)
b/ En déduire les solutions de l'intervalle [0;2] de l'équation (1)

Merci d'avance

Posté par
ofool
re : Problème de DNS maths 13-12-04 à 17:58


Bonjour,

Il suffit de résoudre:

         sinx=-1 et sinx=-1/2 sur [0;2]

Bon courage                    

Posté par Alex la motiV (invité)re : Problème de DNS maths 13-12-04 à 18:58

A!!
La réponse serai donc ={7/6;3/2;11/2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !