Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème de factorisation

Posté par supermaths (invité) 01-11-07 à 09:12

bonjour!,je n'arrive pas a factoriser les sommes et les differences pour obtenir des produits.Ensuite effectuer les calculs
A=2x5+2x7
A=...x(...+...)
A=...x...
A=...

B=10x7-10x8
B=
B=
B=

C=6x7+4x6
C=
C=
C=

D=9x11-13x11
D=
D=
D=

merci de m'aider car je n'arrive pas...svp aidez moi!

Posté par
jacques1313
re : problème de factorisation 01-11-07 à 09:35

Je fais le A, le reste est exactement pareil.
A=2×5+2×7
A=2×(5+7)
A=2×12
A=24

Posté par
inconito
re : problème de factorisation 01-11-07 à 12:01

Voici la règle de la factorisation:

Prenons trois nombres a, b, c tous différents et à 0

D= a*(b+c) = (a*b)+(a*c)
    produit    somme


ou

E= a*(b-c) = (a*b)-(a*c)
   produit    différence

Posté par
plumemeteore
re : problème de factorisation 01-11-07 à 13:52

bonjour Supermaths
c'est la règle de la distributivité

Posté par
missmaths93
re : problème de factorisation 01-11-07 à 17:43

A=2x5+2x7
A=2(5+7)
A=2x12
A=24

Voilà un exemple si t'as compris , fait de meme pour les autres

tu dois trouver le facteur en commain ( le nombre qui ce répéte )

Posté par
missmaths93
re : problème de factorisation 10-10-08 à 23:40

B=10x7-10x8
B=10*(7*8)
B=10*56
B=560

C=6x7+4x6
C=6*(7*4)
C=6*36
C=216

D=9x11-13x11
D=11*(9-13)
D=11*(-4)
D=-44

Voilà je crois que c'est Bon !^^

Posté par
abdel01
re : problème de factorisation 11-10-08 à 10:15

bonjour

Désolé missmaths93

B=10x7-10x8
B=10*(7-8)
B=10*(-1)
B=-10

C=6x7+4x6
C=6*(7+4)
C=6*11
C=66



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !