Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme de factorisation

Posté par toto2 (invité) 22-01-06 à 18:02

bonjour,
j ai fais ces factorisations et je me demande si ca va...
factoriser :

  10x+20
= 2(5x+10)

2x²+3x
= x(2x+3)
  
   3
  x -7x²
= x(x²-7x)

merci de me repondre c' est pour un DM.

Posté par walid196 (invité)re : probleme de factorisation 22-01-06 à 18:03

bonsoir toto2
tout est juste sauf la premiere
10x+20 =10(x+2)

Posté par mamygagn (invité)problème de factorisatio 22-01-06 à 22:17

BONSOIR,j'accepte tes 2 dernières réponses mais la première est fausse.Le PGCD de 10,20=10 donc tu feras
10x+20
=10(x+2)

Posté par toto2 (invité)re : probleme de factorisation 24-01-06 à 22:01

merci à vous walid196 et mamygagn

Posté par walid196 (invité)re : probleme de factorisation 25-01-06 à 14:49

de rien
@+
walid196



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !