Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de factorisation.

Posté par lenka_88 (invité) 01-03-06 à 15:24

Bonjour!

J'ai un petit problème au niveau d'une démonstration de factorisation.

2x²+3x+1 => (x+1)(2x+1).

Merci de m'indiquer le développement afin que je comprenne.

Posté par
titan
factorisation 01-03-06 à 15:28

Salut ,est-ce qu'il faut que tu partes de 2x²+3x+1 et montrer que c'est egale à (x+1)(2x+1) ou tu peux partir de (x+1)(2x+1)?

Posté par
_Estelle_
re : problème de factorisation. 01-03-06 à 15:32

Bonjour,

en 3eme :

(x+1)(2x+1) = 2x²+x+2x+1 = 2x²+3x+1

Posté par lenka_88 (invité)re 01-03-06 à 15:40

Il faut factoriser 2x²+3x+1 le problème c'est que je n'arrive pas a démontrer que c'est = à (x+1)(2x+1).

Posté par bougouloup (invité)re : problème de factorisation. 01-03-06 à 18:03

en 3ème tu ne peux pas savoir factoriser à partir d'une expression de polynôme (2x²...)
il faut faire à l'inverse (cf la réponse précédente, de STL)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !