Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de factorisation

Posté par Lydie (invité) 03-04-04 à 15:09

   je n'arrive pas a factoriser!!en plus j'ai le brevet
b'anc vendredi!! Quelqu'un pourait'il m'expliquer
svp????? merci

Posté par
Océane Webmaster
re : problème de factorisation 03-04-04 à 15:22

Bonjour Lydie

- soit tu as un facteur commun :
(2x + 7)(4x + 3) - (2x + 7)(5x + 1)
= (2x + 7)[(4x + 3) - (5x + 1)]
= (2x + 7)(4x + 3 - 5x - 1)
= (2x + 7)(-x + 2)

- soit tu ne vois pas de facteur commun, il faut alors penser aux identités
remarquables :
x² + 14x + 49
= x² + 2 × x × 7 + 7²
= (x + 7)²

Tu peux regarder différents topics du forum ou alors te promener dans
les fiches de mathématiques pour avoir des exercices d'application.
Tu pourras ainsi t'entraîner, bon courage

Posté par Lydie (invité)help: brevet blanc 03-04-04 à 15:29

jeudi et vendredi j'ai le brevet blanc et j'ai RIEN compri
aux factorisations! si quelque peut m'expliquer merci d'avence


** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !