Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de factorisation et de développement

Posté par cilou57 (invité) 23-10-05 à 21:15

pourriez vous m' aider à faire l' éxercice suivant merci beaucoup !!

R = (2x-5)(3x+7)-2(2x-5)(x-3)
S = (2y+9)(1+2y)-4(1+2y)(1+2y)

1) factoriser les expressions R et S
2) Développer et réduire les expression R et S.

3) Calculer la valeur de R pour x = -13/2 et la valeur de S pour y = 5/6

merci de votre aide

merci de valider mon message.

Posté par
Nightmare
re : problème de factorisation et de développement 23-10-05 à 21:19

Bonsoir tout de même

Tu es sur de connaître ton cours ? Je ne pense pas car si c'était le cas cet exercice te serait trivial ...

Posté par zackary0 (invité)re : problème de factorisation et de développement 23-10-05 à 22:08

1)R=(x+13)(2x-5)
S=-(1+2y)(6y-5)

2)R=2x^2+21x-65
S=-12y^2+4y+5

3) Je te le laisse, il est fastoche !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !