Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de Factorisation et Développement.

Posté par
Myu
30-03-14 à 15:52

Bonjour à tous (:

Je bloque sur cet exercice depuis un moment :

On considère l'expression suivante :

W= (3x-1)²-(3x-1)(2x-6)

a) Développer puis réduire W.

b) Factoriser W.

Pour le a) j'ai trouvé 3x² - 26x +7 à la fin de la réduction. (je ne suis pas sur que c'est juste)

Et pour le b) je ne trouve pas de facteur commun. :/

Merci pour votre aide!

Posté par
plvmpt
re : Problème de Factorisation et Développement. 30-03-14 à 16:11

bonjour,

W= (3x-1)²-(3x-1)(2x-6)

Citation :
je ne trouve pas de facteur commun. :/


W= (3x-1)²-(3x-1)(2x-6)
= W= (3x-1)(3x-1)-(3x-1)(2x-6)

Posté par
Myu
re : Problème de Factorisation et Développement. 30-03-14 à 16:45

Déjà merci d'avoir répondu

Et j'ai fais la même chose, mais le résultat réduit n'est pas le même que le résultat de l'expression développée..

Posté par
Myu
re : Problème de Factorisation et Développement. 30-03-14 à 16:56

Svp il faut que je le finisse pour ce soir

Posté par
plvmpt
re : Problème de Factorisation et Développement. 30-03-14 à 17:12

montre ton dev et ta facto, je corrige

Posté par
plvmpt
re : Problème de Factorisation et Développement. 30-03-14 à 17:13

ton dev est faux,

Posté par
plvmpt
re : Problème de Factorisation et Développement. 30-03-14 à 17:13

(3x-1)²-(3x-1)(2x-6)
(9x²-6x+1)-(6x²-18x-2x+6) = finis

Posté par
Myu
re : Problème de Factorisation et Développement. 30-03-14 à 19:56

J'ai pas tout compris..

le

Citation :
(9x²-6x+1)-(6x²-18x-2x+6) = finis
représente quoi ?

Posté par
plvmpt
re : Problème de Factorisation et Développement. 30-03-14 à 20:13

le developpement

Posté par
Myu
re : Problème de Factorisation et Développement. 30-03-14 à 20:16

Non c'est bon en fait, merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !