Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de fizik

Posté par peps777 (invité) 26-04-07 à 19:45

bonjour pouvez vous maider ^pour le debu de mon exo car jai un pb :

On fait tomber une goutte d'huile dans 1 tube a essai contenant un melange deau et dalcool. le tube est graduée tous lé 3cm. on demare le chronometre lorsque la goutte d'huile passe devant le 1er degré .

il y a un tableau :

distance parcouru (cm)   3     6     9      12

Temps (s)                6     16     27     41

vitesse moyenne (cm/s)   ...   ...    ...    ...



a) completer le tableau


===> V = d / t

Posté par
shadowmiko
re : probleme de fizik 26-04-07 à 20:36

Bonjour!
Evite d'écrire en language sms merci...

Posté par
shadowmiko
re : probleme de fizik 26-04-07 à 20:36

C'est simple v=d/t et en plus tu n'as pas à changer les unités:
Pour 3cm et 6s
v=d/t
v=3/6
v=0,5 cm/s

Posté par
shadowmiko
re : probleme de fizik 26-04-07 à 20:37

Pour d=6 et t=16
v=6/16=...
ensuite v=9/27=...
et v=12/41=...

Posté par
shadowmiko
re : probleme de fizik 26-04-07 à 20:37

Voila bon travail...

Posté par peps777 (invité)re 26-04-07 à 20:53

v = 6/16 = 0.375 cm/s


v= 9/27 = 0.3 cm/s

v= 12/41 = 0.29 cm/s

Posté par peps777 (invité)re 26-04-07 à 21:10

elle son juste ?
car ensuite il me dise represneter grafiquemen levolution de la vitesse au cour du tps dc je dois representer les vitesses moyenne sur le grafique ?

Posté par sassou972 (invité)re : probleme de fizik 26-04-07 à 23:14

oui en abcisse c'est le temps et en ordonnér la vitesse je crois

Posté par
shadowmiko
re : probleme de fizik 27-04-07 à 20:07

Bonjour!
Oui en effet c'est bon.
Après pour le graphique comme t'as dit sassou972



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !