Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème de fraction d une quantité

Posté par dedel (invité) 27-01-06 à 19:23


jai un probleme de maths pour lundi 30 janvier 2006 et je n'est rien compris alors pouriez-vous m'aidez voici le problème:

il y a 30 élève dans ma classe. Lors des élections des délégués de classe, les 5/6 des élèves ont voté pour Paul, les 3/10 ont voté pour Fabrice et 1/3 a voté pour Eliane.

combien de voix a obtenues chacun des candidats?

Posté par rodri8 (invité)re 27-01-06 à 19:43

slt, je ne comprend pas tu es sur que c'est bin l'énoncé?,,

Posté par
lanulleenmath
réponse 27-01-06 à 19:49

Donc sur 30élèves, si 5/6 ont voté pour Paul ça fait qu'il y en a 25 qui ont voté pour lui
Si 3/10 ont voté pour Fabrice, il y en a 9 qui ont voté pour lui
et 10 pour eliane
cest donc pas possible, il y a pas 30eleves dans la classe, mais 44
ou tu t'es surement trompé dans les fractions, vérifie bien

Posté par rodri8 (invité)re : problème de fraction d une quantité 27-01-06 à 19:51

voila ce que je te disais quoi ...
slt tous le monde

Posté par dedel (invité)c est le bon exercice!!!! 27-01-06 à 19:58

je ne me suis pas tromper dans le problème j'ai trouver pareil que toi lanulleenmath! et c'est pour sa que je ne comprend rien!!! si il y a un professeur de maths ici qu'il repond a mon probléme svp!!

Posté par
Youpi
re : problème de fraction d une quantité 27-01-06 à 20:06

Je pense que les élèves peuvent voter pour deux délégués sinon effectivement c'est pas très plausible.

Posté par dedel (invité)re : problème de fraction d une quantité 27-01-06 à 20:19

merci youpi!! peut-tu me donner le détail de tes calcule stp!! se serai vraiment simpa!!!

Posté par
Youpi
re : problème de fraction d une quantité 27-01-06 à 20:27

je vais t'aider que représente pour toi 1/6èeme de 30 ?

Posté par dedel (invité)re : problème de fraction d une quantité 27-01-06 à 20:56

1/6 de 30 représente:
1/6 x 30 =   1x30/6
         =   30/6
         =    5

donc 1/6 de 30 représente 5

Posté par
Youpi
re : problème de fraction d une quantité 27-01-06 à 21:05

donc 5 / 6èmes de 30 représentent ?

Posté par dedel (invité)re : problème de fraction d une quantité 27-01-06 à 21:09

5/6 x 30 = 5x30/6
         =150/6
         = 25

donc 5/6 de 30 représente 25

Posté par dedel (invité)re : problème de fraction d une quantité 27-01-06 à 21:16

5/6 x 30 = 5x30/6
         =150/6
         = 25

donc 5/6 de 30 représente 25
mais, je ne comprend toujours pas peut étre par la suite je vais conprendre

Posté par dedel (invité)ah l aide!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 27-01-06 à 21:37

je ne trouve pas le résultats de mon problème!!! c'est bizar!!!
je vous redone l'énoncé:


il y a 30 élève dans ma classe. Lors des élections des délégués de classe, les 5/6 des élèves ont voté pour Paul, les 3/10 ont voté pour Fabrice et 1/3 a voté pour Eliane.

combien de voix a obtenues chacun des candidats?

je dois rendre le problème lundi 30 janvier 2006 pouriez-vous me repondre se soir, demain ou dimance au plus tard. merci.

Posté par dedel (invité)fractions 27-01-06 à 21:54

bonsoir, voici un autre problème sur les fractions:


les 2/5 des magazines vendus dans cette librairie sont des magazines de sport et parmi ceux-ci les 2/3 sont spécialisés dans le football.

quelle fraction du nombre totale des magazines représentent ceux spécialisés dans le football??

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problème de fraction d une quantité 27-01-06 à 23:53

Salut,

Pour ton premier problème, si tu sais calculer 5/6 de 30, tu sais surement calculer 3/10 de 30 ou encore 1/3 de 30...

Pour le deuxième problème :
f = 2/5 (2/3)
f = 4/15

Pour les explications, tu peux consulter ce topic posté également ce soir

Posté par dedel (invité)re : problème de fraction d une quantité 28-01-06 à 12:23

peut-tu me donner les explications pour le 2éme exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !