Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème de géométrie

Posté par
damien12
29-02-08 à 20:16

Bonjours

J'ai un problème de géométrie que je n'arrive pas à résoudre, pouvez vous me donner un coup de main SVP.
Voilà mon énoncer, ABCD est un carré EDC  et  BCF sont deux triangles équilatéraux.
Il me faut démontrer que les points A, E et F sont alignés.
J'ai calculé tous les angles de mes différents triangles mais je ne vois pas comment démontrer l'alignement des ces 3 points.

Je vous joins mon schéma.
pouvez vous m'indiquer la marche à suivre pour me permettre de comprendre la solution de mon problème. Merci


problème de géométrie

Posté par
lucas951
re : problème de géométrie 29-02-08 à 20:18

Bonsoir,

Tu as les chaînons déductifs...

Posté par
gabou
re : problème de géométrie 29-02-08 à 20:56

Bjr

l'angle E fait 180° donc les pts A,E,F sont alignés.

Dans tr iso AED, A=75, E=75, D=30
Dans tr equil EDC, E=60
Dans tr EBC,E=45, C=30
Dans tr BCF C=60, F=60
Dans tr ECF, E=45, C=90, F=45
Dans tr ABF, A=15, B=150, F=15

a+

Posté par
damien12
probleme geométrie 01-03-08 à 06:50

merci beaucoup gabou

Posté par
andre1998
re : problème de géométrie 28-12-10 à 11:34

Bonjours,

Damien12 puis-je savoir si la reponse de gabou vous a été bonne
Si oui, combien avez vous eu pour ce devoir?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !