Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de géométrie

Posté par gandalffleblanc (invité) 21-09-05 à 14:56

slt
g un prob. de maths ou je coince:
"Soit (c) le cercle de centre O et de diamètre [ah].On a construit le point I à l'exterieur du cercle et le point D sur le cercle (c) tels que : IA=5 ; AD=5.La droite (ih) coupe le carcle en B et IB=4."1)Quelle est la nature des triangles ADH et ABH?
2)a)Montrer que les triangles IDH et IAB sont semblables.
b)En déduire que IA x AD = IH x IB.
c)Calculr IH.
d)Calculer le rayon du cercle (c)
3)a)Calculer l'aire du triangle AIB.
b)en déduire l'aire du triangle DIH.


Merci d'avance pour votre aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !