Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de géometrie 4ème

Posté par Dess (invité) 15-05-05 à 19:31

Le capitaine du bateau veut rentrer au port.Il connait les distances séparant les phares A et B ainsi que la distance entre le phare B et le port P.
Au moment où il fait ses mesures, la ligne visuelle (CB) est perpendiculaire à la côte.
Calculer la distance CP : arrondis à l'hm.

MERCI

Remarque : le point A est à gauche ...





probleme de géometrie 4ème

Posté par la_fureur (invité)re : probleme de géometrie 4ème 15-05-05 à 19:43

salut!
On voit pas bien les points mais je pense que tu dois utiliser pythagore.
@+

Posté par gabou (invité)re : probleme de géometrie 4ème 15-05-05 à 20:48


Posons que x = CB ds le tr rect CAB
on a

tg 28° =3,2/x
0,53 = 3,2/x
x=3,2/0,53 = 6

Dans le tr rect CBP on a

CP² = 6² + 4,5²
CP² = 56,25

CP = 7,5



a+

Posté par Dess (invité)merci 16-05-05 à 11:18

Je vous remercie beaucoup pour votre aide

Dess

Posté par
lido
re : probleme de géometrie 4ème 16-02-17 à 18:00

bonjour j'ai un dm de maths pour la rentre et je comprend rien sur la trigonometrie


alors le capitaine du bateau veut rentrer au port P. A couse du mauvais temps, il distingue seulement les eclats emis par les phares A et B ; grace a sa carte, il connait les distance separant les phares A et B ainsi que la distance entre le phare B et ble port P. AU moment ou il mesure l'angle ACB , il estime que la ligne (CB) est perpendiculaire ala cote

aider le capitaine a calculer la direction a prendre et la distance le separent de l'entree du port
pour cela on calculera dans l'ordre :

la distance CB (a 10 metres pres )
langle BCP ( au degre pres )
la distance CP ( a 100m pres)

https://www.ilemaths.net/img/forum_img/ ... 0453_1.jpg
cest la photo

Posté par
lido
re : probleme de géometrie 4ème 16-02-17 à 18:01

lido @ 16-02-2017 à 18:00

bonjour j'ai un dm de maths pour la rentre et je comprend rien sur la trigonometrie


alors le capitaine du bateau veut rentrer au port P. A couse du mauvais temps, il distingue seulement les eclats emis par les phares A et B ; grace a sa carte, il connait les distance separant les phares A et B ainsi que la distance entre le phare B et ble port P. AU moment ou il mesure l'angle ACB , il estime que la ligne (CB) est perpendiculaire ala cote

aider le capitaine a calculer la direction a prendre et la distance le separent de l'entree du port
pour cela on calculera dans l'ordre :

la distance CB (a 10 metres pres )
langle BCP ( au degre pres )
la distance CP ( a 100m pres)

https://www.ilemaths.net/img/forum_img/ ... 0453_1.jpg


cest la photo

Posté par
mijo
re : probleme de géometrie 4ème 16-02-17 à 18:52

Bonjour lido
Tu t'es inscrit aujourd'hui, tu aurais intérêt à consulter les règles du forum en cliquant sur les 2 premiers boutons en haut à droite
Entre autres, il est interdit de remettre plusieurs fois le même énoncé, on appelle ça du multipost.
ça n'avance à rien, on ne te répondra pas plus vite pour ça, au contraire, et tu risques de voir ton message déplacé par un modérateur. De plus tu devrais poser ton propre topic avec énoncé complet et dessin ou photo si nécessaire.
Si c'est exactement le même énoncé que celui de Dess, tu as les réponses.

Posté par
mathafou Moderateur
re : probleme de géometrie 4ème 16-02-17 à 19:04

Bonjour,

ici ce n'est pas du multipost (pas création de discussions multiples) mais de citation abusive.
par ailleurs
https://www.ilemaths.net/img/forum_img/ ... 0453_1.jpg
est un lien tronqué (les ...) donc inutilisable
encore heureux qu'il pointe(rait) vers l'ile elle même, sinon carrément interdit

maintenant "Si c'est exactement le même énoncé que celui de Dess, tu as les réponses".
la question est peut être que tu ne les as pas comprises

dis alors précisément ce que tu ne comprends pas dans ces réponses.

Posté par
lido
re : probleme de géometrie 4ème 21-02-17 à 01:51

On peut m'expliquer mieux svp

Posté par
mathafou Moderateur
re : probleme de géometrie 4ème 21-02-17 à 10:10

Citation :
dis alors précisément ce que tu ne comprends pas dans ces réponses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !