Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme de geometrie pour un DM

Posté par
lyon90
23-11-04 à 16:55

Salut tout le monde!!

Tout d'abord, je voudrais m'excuser aupers des admins de ce site pr le multi-post que j'ai fais la derniere foi je men excuse vraimen et je ne le refrais plus.
Par contre j'ai un petit souci concernant un probleme de geometrie, voici l'enonce:
une ariagnée et une mouche se trouvent dans une piece en forme de parallélipipède rectangle dont les dimensions en metres sont: L=30; l=12; h=12
La mouche se pose de temps en temps durant une minute puis reprend son vol. L'araignée peut se déplacer a une vitesse de 40m/min
A un certain moment on trouve la situation suivante:
La mouche vien de se poser en A et l'araignée, à ce moment se trouve en B.
L'araignée va t-elle pouvoir devorer la mouche ?

D'apres moi et surtout du prof qui nous a donne quelques tuyaux, il faut faire le patron du parallélipipède, le seul probleme c'est qu'il en a plusieurs, il faut donc choisir le bon mais je ne sait pas lequelle prendre d'ou mon probleme.Une fois avoir trouve le patron, il faut utiliser pythagore a ce que je pense non ? Voila mes pensés, si vous pouriez me confirmez. Je vous donne le dessin que j'avais egalement:
edit T_P :
Probleme de geometrie pour un DM

Si vous pouviez me dessinez le bon patron cela m'aiderait prodigieusement, car la, je pense pouvoir continuer seul, en gros c'est ici mon probleme
Merci encore

Posté par
screen
re : Probleme de geometrie pour un DM 23-11-04 à 18:17

Bonjour,

Si l'araignée se déplace au longue de parois :
au longue de mur du sol au plafond.
Je trouve le chemin le + court est soit de passer par le sol soit par le plafond qui est de 42 m pour aller de B à A !!! (déplacement sur un plan vertical qui passe au milieu de parallélipipède rectangle et sur les 2 points A, B)
Je me trompe ?

Posté par dolphie (invité)re : Probleme de geometrie pour un DM 23-11-04 à 21:16

non il faut vraiment faire un patron pour trouver le plus court chemin; ce sont des exos typiques.

quel patron, à toi de voir; tentes-en plusieurs, mais ca doit donner le même résultat. Faut juste que tes 2 faces ou l'araignée se déplace se touchent sur ton patron pour que tu puisses vraiment raisonner.

Posté par
lyon90
re : Probleme de geometrie pour un DM 24-11-04 à 15:21

Oui ca j'ai compris qu'il faut faire un patron , le probleme c'est que je ne sais pa lequel choisir, jen ai essayé plusieurs et je ne trouve pas, il faut un chemin droit non ?

Posté par
lyon90
re : Probleme de geometrie pour un DM 24-11-04 à 18:11

Pouvez vous juste m'indiquer le patron, j'ai demande a mon prof il ma di qu'il falai prendre pythagore, juste le petit service que je vous demande, c'est de m'indiquer le patron a utiliser et la place de la mouche et de l'araignée parce que je voi pa comen les placer
Merci davance

Posté par
lyon90
re : Probleme de geometrie pour un DM 25-11-04 à 08:05

Svp aidez-moi c'est pour demain jy est passe tout mercredi et jeudi soir sur cet exo et je ne trouve pas, aidez moiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !