Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme de math

Posté par tonyaw (invité) 16-09-07 à 15:25

paul a plus de 400 bonbons mais moins de 450 en les regroupant par 2 par 3 par 4 ou par 5 il en reste toujour 1 combien paul a t'il de bonbons

Posté par tonyaw (invité)re probleme de math 16-09-07 à 15:56

desoler de n'avoir pas été poli deja bonjour a tous et esque quelq'un pourait t'il m'aider pour cet exercice c'est un exercice qui vien de mon livre de math.

Posté par Mascott (invité)re : probleme de math 16-09-07 à 18:49

Bonjour,
Tout d'abord il te faut trouvé touts les nombres n'ayant pas 2, 3, 4 ou 5 comme diviseur. Tel que 407.
Ensuite il te faut premièrement divisé ce nombre par 2 ( exemple : 407/2 = 203.5 )
Tu tronques le nombre obtenu ( ici 203.5 devient 203 ) et tu le multiplies par 2 ( 203 X 2 = 406 )
Après tu n'as qu'a soustraire le nombre obtenu à celui de départ ( 407-406 = 1 ) Avec 2 cela marche
Après, à toi d'essayé avec 3, 4 et 5 mais aussi avec les nombres n'ayant pas 2, 3, 4 et 5 comme diviseurs.
Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !