Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème de math

Posté par
glekme
20-11-08 à 21:11

je n'arrive pas résoudre ce problème

5 soucoupes volantes doivent transporter 450 martien aux pieds verts et 10 martiens aux pieds bleus. on répartit équitablement tous ces habitants dans les soucoupes, chacune transportant également 8 membres d'équipage.
Calculer à l'aide d'une seule expression le nombre de personnes qu'il y aura à bord de chaque soucoupe volante.



ma réponse

X martiens aux pieds bleus
Y martiens aux pieds bleus

mise en équation

450x/5+10y/5+8/5=

mais je ne trouve pas de chiffre entier lorsque je calcule cette équation.



pouvez vous m'aider SVP?

merci d'avance

Posté par
pose
re : problème de math 20-11-08 à 21:39

Bonsoir,

Citation :
Calculer à l'aide d'une seule expression le nombre de personnes qu'il y aura à bord de chaque soucoupe volante.


je pense que l'éconcé est incomplet car :

  450 + (5 * 8) / 5
= 490 / 5
= 98

chaque soucoupe transporte donc 98 personnes.

Posté par
glekme
re : problème de math 20-11-08 à 22:31

Merci.

Posté par
plumemeteore
re : problème de math 21-11-08 à 00:49

bonsoir
(450+10)/5 + 8 = 100

total des Martiens dont 1/5 pour chaque soucoupe plus huit membres d'équipage par soucoupe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !