Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme de math

Posté par maggy (invité) 16-11-03 à 17:59

J'ai des probleme pour faire un probleme si vous pouvez m'aider
se serai sympa.

Le triangle ABC est tel que AB=6 cm, AC=8 cm, BC=10 cm
I est le milieu du segment AB et J le milieu du segment AC
H est le pied de la hauter issue de A.
1.a. Démontrer que le triangle ABC est rectangle. ( sa je l'ai fai
et il est rectangle en A)
b. Exprimer de deux façon l'aire du triangle ABC, et en déduire
AH.
2. Démontrer que les droites (IJ) et (BC) sont paralleles, et que IJ=5
cm( sa c'est bon je l'ai fait)
3. Soit D le point du segment CJ tel que CD=2,5 cm, et E le point d'intersection
des droites(IJ) et (BD)
a. Calculer DJ, puis EJ
b. Les droites (CE) et (AJ) sont elles paralleles?
4.a. Calculer l'aire du triangle BCD.
b. En déduire l'aire du triangle EJD.

Meme si vous réponder pas a toute les questions c'est pas grave.
Merci a toute les réponse que je vais avoir.
Si vous vouler un dessin de la figure envoyer moi un e-mail je vou l'enverai.
MERCI de m'aider

Posté par la filoute (invité)un peu d aide 16-11-03 à 20:47

....... bon j'ai pas eu le temps de faire de calcul ou quoi
que ce soit mais basiquement toutes tes question portent sur des
calculs alors je n'ai qu'un conseil aide toi du théoréme
de pythagore que tu as du étudié et trouve a chaque fois un triangle
rectangle contenant le coté que tu cherches........sinon il y aurait
la trigonométrie mais visiblement tu n'as aucun donnée d'angles
donc ça ne t'aidera pas beaucoup........
voilà si j'ai un peu de temps je le ferai sur papier avec calcul demain
mais peut etre que d'ici là tu auras d'autre réponse!!
bonne soirée et pense lorsque tu as un probléme a bien analyser toutes
les données et a les mettre en relation avec tes connaissances......aide
toi meme de ton bouquin feuillete cherche et je te promet que ça
t'aidera jusqu'en terminale c'est la meilleure méthode



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !