Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de math

Posté par
poncho12
03-11-17 à 17:47

Bonjours j'ai un dm de math a rendre mais je suis bloquer a l'ex 3


Prendre chacune des de ces expression puis la réduire (montrer toutes les étapes )
A =3(2x-5) +25 - (x-1)
B = -3x(carre)  +4w+w(au carre) - 10+5x -3x+ 50
C = 2x(2x-1)+4(-3x+1)-10x
D = 1 - ( 5x+3)+(2xx-10)-2(5-x)
E = (2x+4)*(3x+7)


merci d'avance a toutes les personnes qui m'aiderons

Posté par
plvmpt
re : problème de math 03-11-17 à 18:01

bonjour,

en 3eme tu connais le double distributivité

A =3(2x-5) +25 - (x-1)
   = (3*2x + 3*-5)+25-(x-1)
calcule, enleve la () -(x-1) réduis

B = -3x(carre)  +4w+w(au carre) - 10+5x -3x+ 50
il suffit juste de réduire cad tu regroupes les x² avec ou sans chiffre, les w², les x avec ou sans chiffre, les w, les chiffres seuls, tu reduis chaque groupe

C = 2x(2x-1)+4(-3x+1)-10x
comme A

D = 1 - ( 5x+3)+(2xx-10)-2(5-x)

E = (2x+4)(3x+7)
   = 2x*3x + 2x*+4*......

Posté par
poncho12
re : problème de math 03-11-17 à 18:03

merci plvmpt

Posté par
juju69cool
re : problème de math 03-11-17 à 18:03

Bonjour,
Il te suffit d'utiliser les règles de développement tels que la distributivité
Par exemple:
A=3(2x-5) +25 - (x-1)
A=3*(2x)+3*(-5) + 25 - x + 1 car un moins devant une parenthèse change tous les signes de la parenthèse
A=6x-15+25-x+1
donc A=5x+11

Posté par
poncho12
re : problème de math 03-11-17 à 18:05

merci pour ta réponse juju69cool



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !