Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème de math

Posté par
pyreneo
30-12-18 à 18:14

bonjour excusez moi je n'arrive pas a faire mon DM de math le sujet c'est :
le rectangle ABCD a pour longueur AB=80 cm
et pour largeur BC= 60cm
E est le point de [AD] tel que AE=20
F est le point de [AB] tel que BF= x
a) quelles valeurs x peut t'il prendre ?
b) calculer l'aire de la partie a (triangle CED) puis exprimer les aires des parties b (triangle EAF) et c ( triangle FBC )  en fonction de x
en déduire l'aire de la partie d (triangle EFC) en fonction de x
c) pour quelle valeur de x l'aire de la partie d (tri EFC) est elle le tiers de celle du rectangle ?
merci a tous ceux qui m'aideront

Posté par
pyreneo
re : problème de math 30-12-18 à 18:19

***citation inutile supprimée***

Posté par
malou Webmaster
re : problème de math 30-12-18 à 18:23

tu as oublié de dire ce que tu avais commencé et où tu bloquais....

Posté par
co11
re : problème de math 30-12-18 à 18:31

Bonsoir,
as-tu commencé ? par exemple le 1) et en 2) l'aire de CED  au moins ?

Posté par
co11
re : problème de math 30-12-18 à 18:33

Ah ah, on se croise !
Bonsoir malou, je te laisse faire.

Posté par
malou Webmaster
re : problème de math 30-12-18 à 18:42

rebonsoir co11
non, prends la main...ici tout le monde sait que en tant que modérateur, je ne suis pas nécessairement longtemps les sujets....

Posté par
co11
re : problème de math 30-12-18 à 19:09

Euh, pyreneo étant déconnecté, ça attendra je pense.

Posté par
pyreneo
re : problème de math 30-12-18 à 20:53

j'ai juste fait l'aire de CED apres je bloque pour la premiere question donc les valeurs de x et les autres question

Posté par
mathafou Moderateur
re : problème de math 30-12-18 à 22:59

Bonjour,

tu bloques sur la première question parce que tu la comprends de travers.
on ne demande pas de résoudre le problème (de chercher des valeurs particulières de x satisfaisant à des critères sur les aires de quoi que ce soit ou autres, ça ça sera question (c) et pas avant)

mais de dire les valeurs de x qui sont possibles ("physiquement" possibles) sachant juste que F est un point de [AB] avec AF = x et c'est tout
rien d'autre ne sert dans cette question, que la définition de F et le segment [AB]

Posté par
pyreneo
re : problème de math 31-12-18 à 12:31

d'accord merci beaucoup j'ai compris la premiere question



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !