Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de math difficile

Posté par RK 76 (invité) 08-11-07 à 18:47

Bonjour a tous
Pouvez vous me donner le detaille de c'est deux calcul sil vous plait ?
A= 1-(2/3+1/4)
B=3-5/2:1+1/5

En faisant apparaitre les diffrentes étapes de calcul , écrire A et B sous la forme d'une fraction irréductible

Posté par
bof
re : probleme de math difficile 08-11-07 à 18:58

1-\left(\frac{2}{3}+\frac{1}{4}\right)
 \\ =1-\frac{2}{3}-\frac{1}{4}
 \\ =\frac{12-8-3}{12}
 \\ =\frac{1}{12}

Posté par
bof
re : probleme de math difficile 08-11-07 à 18:59

Pour le B, diviser par 1 revient à ne rien changer : \red\fbox{\frac{a}{1}=a}

Posté par RK 76 (invité)probleme de math difficile 08-11-07 à 19:13

Jte remercie vrément mé est ce que tu peu me detailler le B car je nesuis pas une fleche en math stp ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !