Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de math Factorisation

Posté par Sanaa (invité) 04-03-06 à 15:33

Bonjour excusez moi de vous deranger j'aurai besoin d'aide pour le probleme de maths suivant:

Factoriser les expressions suivantes:
E=(x+7)²-36
F= 4x²+8x+4
G=(x+13)(x+1)-4(x+1)²

Merci d'avance de votre aide c'est trés importants merci et courage

Posté par Sanaa (invité)Repondez svp 04-03-06 à 15:43

Bonjour repondez svp Merci

Posté par jerome (invité)re : probleme de math Factorisation 04-03-06 à 15:49

Salut,

E est du type : a²-b²=(a+b)(a-b)
F est factorisable par 4 et de la forme a²+2ab+b²
G le facteur commun est (x+1)

Bon travail
A+

Posté par
Rouliane
re : probleme de math Factorisation 04-03-06 à 15:49

Bonjour,

Pour le E, remarque que 36=6^2 et tu dois reconnaitre une identité remarquable.
Pour le F, remarque que 4x^2+8x+4=4(x^2+2x+1) et tu dois reconnaitre une identité remarquable.
Pour le G, (x+1) est un facteur commun.

Nicoco

Posté par
Rouliane
re : probleme de math Factorisation 04-03-06 à 15:49

Encore trop lent

je vais prendre des cours de rapidité, ça existe ?

Posté par Sanaa (invité)Encor un peu daide 04-03-06 à 16:07

Bonjour vous pouvez pas maider a resoudre svp je suis nulle ji arrive pa merci

Posté par
Rouliane
re : probleme de math Factorisation 04-03-06 à 16:22

On t'a tout dit là !

Posté par Sanaa (invité)Resolution 04-03-06 à 16:31

bonjour est ce que quelqun pourrait me resoudre ces facorisation merci

Posté par
Rouliane
re : probleme de math Factorisation 04-03-06 à 16:35

Non, on ne peut pas te résoudre tes factorisations, on est là pour t'aider à le faire, et le message de Jérome ainsi que le mien vont dans ce sens.

Posté par Sanaa (invité)repp 04-03-06 à 16:37

mais je ny arrive pas sil vous pkait c'est noté a gros coeff merci

Posté par Sanaa (invité)up 04-03-06 à 16:39

up



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !