Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème de mathématique 5°

Posté par vivi12 (invité) 05-11-06 à 14:11

l'énoncé est :
je sais que ce nombre se termine par2
or si..........alors.............
donc, ce nombre est pair
merci de m'apporter l'aide nécessaire afin que je puisse lui expliqué

Posté par Malvina (invité)re : problème de mathématique 5° 05-11-06 à 14:13

Hum tu est dans quelle chapitre en ce moment ?

Posté par
_Estelle_
re : problème de mathématique 5° 05-11-06 à 14:17

Bonjour,

Ce nombre se termine par 2.

Or si un nombre est terminé par un chiffre pair, alors il est pair.

Donc ce nombre est pair.

Estelle

Posté par big (invité)devoir de maths 05-11-06 à 14:39

bonjour
en 5ème j'ai des difficultés pour cet exercice. ci-joint l'énoncé :
1 au collège jean jaurès trois élèves sur cinq apprennent l'espagnol. combien d'élèves apprennent l'espagnol sur les 455 :
j'ai fait 455 *3/5 = 273
2 au collège jean rostand 132 élèves sur 330 apprennent l'espagnol calcul la proportion d'élèves qui apprennent l'espagnol. simplifier la fraction
3 dans quel collège la proportion d'élèves qui apprennent l'espagnol est elle la plus grande, justifier
merci beaucoup de votre aide

Posté par
fatim
re : devoir de maths 05-11-06 à 15:20

bonjour big tu dois poster un nouveau topic si tu veux que les gens t'aident sur ce forum tema
pour la première question c'est juste

pour la seconde question , tu simplifie 132/330
en décomposant 132 tu trouve que : 132 = 3*2*2*11
en décomposant 330 tu trouve que :330= 3*2*5*11
tu peux donc simplifier après la fraction 132/330 ce qui vate doner 132/330 = 2/5

pour la troisieme questions je crois que c'est facile tu pourras le faire tout seul :p
petit coup de pouce lol dans le premier college tu as 3/5 et dans le second tu as 2/5 donc c'est facile après pour trouver ...
fatim

Posté par big (invité)re 05-11-06 à 16:05

merci beaucoup fatim
peux tu me dire si j'ai bon sur un autre pb
yann a enregistré 7 chansons de rap et 5 chansons de blues quelle est la proportion de chansons de rap ?

7 sur 5 = 40% mais je ne sais pas comment le justifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !