Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème de mathématiques

Posté par
vivi23800
02-05-14 à 16:15

Bonjour, je voudrais de l'aide pour un exercice de mathématiques pour mon devoir maison, je ne comprend absolument pas... Merci d'avance

Un vétérinaire administre un traitement par voie intraveineuse à une brebis. La quantité initiale de médicament dans le sang de la brebis est alors de 18 mg L -1.
La quantité de médicament , en mg L-1, qui reste dans le sang de la brebis au  bout de x heures est donnée par la fonction f définie sur l'intervalle [0;16] par: f(x)= 18e-0,15x
Partie 2A:
1. calculer f'(x) pour tout x appartenant à l'intervalle [0;16].
2. justifier que f'(x) est négatif pour tout x appartenant à l'intervalle [0;16].En déduire les variations de f sur l'intervalle [0;16].
3. compléter le tableau de variations de la fonctions donné en annexe. on donnera les valeurs exactes ou approché de f(0)et de f(16).
5. le traitement cesse de faire effet lorsque la quantité de médicament dans le sang de la brebis est inférieur à 4 mg L-1. determiner au bout de combien d'heures le tratement cesse de faire de l'effet.

Partie 2B
La quantité moyenne de médicament dans le sang de la brebis par heure lors des 12 pemières heures est donné par la formule suivante:
1/1212 0 f(x)dx
On considére la fonction F définie sur [0;16] par: F(x)=120e-0,15x
1. démontrer que F est une primitive de f
2. calculer I=12 0 f(x)dx. Donner la valeur exacte de I , puis la valeur arrondie à 10-2prés.
3. calculr la quantité moyenne de médicament dans le sang de la brebis par heure lors des 12 premières heures. donner la valeur à 10-2 près.

Posté par
Manny06
re : Problème de mathématiques 02-05-14 à 16:16

quelles sont tes premières réponses ?

Posté par
vivi23800
re : Problème de mathématiques 02-05-14 à 16:23

Je ne comprend pas donc je n'ai rien fait du tout pour l'instant...

Posté par
veleda
re : Problème de mathématiques 02-05-14 à 17:13

bonjour,
1)on te demande de calculer la dérivée de la fonction définie sur [0,16] parf(x)=18e^{-0,15x}
je ne vois pas  ce que tu peux ne pas comprendre,la question est claire  non?

Posté par
vivi23800
re : Problème de mathématiques 02-05-14 à 18:38

Ben je n'y arrive pas ... je comprend rien

Posté par
Manny06
re : Problème de mathématiques 02-05-14 à 19:09

quelle est la dérivée de x--> eax  ?

Posté par
vivi23800
re : Problème de mathématiques 03-05-14 à 08:59

Je ne comprend strictement rien au dérivée fonction tout ca donc ca ne va pas m'aider et je ne vais pas pouvoir répondre à votre question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !