Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème de mathématiques

Posté par
Celflo
28-09-19 à 15:56

Bjr je ne comprends pas un problème de mathématiques je voudrais beaucoup une aide sur ceci voilà,

l'entreprise spongette fabrique des éponges en forme de pavé droit dont les dimensions sont  largeur89mm longueur 127mm hauteur26mm
Les éponges ont une densité de 9g/100cm3, c'est à dire que100cm3 d'éponge a une masse de 9g.
Ces éponges sont rangées dans des boîtes ; une boîte contient 40 éponges.
Le poids total des emballages vides ( boîtes et cartons) est 368g.
En utilisant le tableau des tarifs et en justifiant la démarche par des calculs, trouver quel est le prix d'envoi d'un carton d'éponge
Voici le tableau
Poids jusqu'à.             Tarifs nets
0.25kg.                             4.90e
0,5kg.                                 6.10e
0.75kg.                             6.90e
1kg.                                     7.50e
2kg.                                      8.50e
5kg.                                     12.50e
10kg.                                    18.50e
30kg.                                   26.50e
Aidé moi car je comprends faut il calculé le volume d'éponge ? Avant mes calculs et les résultats sont super grand 🤔 merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Remifool73
re : Problème de mathématiques 28-09-19 à 17:03

Bonjour,

Ton but est de calculer le poids d'une boite d'éponge.
Tu sais qu'une boite contient 40 éponges, donc il te suffit de calculer le poids d'une éponge puis de le multiplier par 40 et ajouter le poids de la boite à vide.

tu connais le volume d'une éponge et sa masse en fonction du volume (c'est sa densité).
il faut donc multiplier le volume d'une éponge par sa densité, pour obtenir sa masse.

A toi de jouer (n'oublies pas de conclure quant au prix d'envoi de la boite)

Posté par
Celflo
re : Problème de mathématiques 28-09-19 à 17:18

Merci de me répondre donc si je comprends bien le calcul d'une éponge est v=L×l×h
V= 127×89×26
Le résultat sera multiplié par 40 et additionné 368g  ensuite multiplié par 9 g et le convertir en kg pour trouver le prix?
Franchement je comprends pas c'est vraiment compliqué les mathématiques

Posté par
Celflo
re : Problème de mathématiques 28-09-19 à 21:06

☹️☹️☹️ j'ai oublié dans l'énoncé que la livraison,on réalise des des cartons de 20 boîtes. J'ai fait plein de calcul et j'y comprends toujours pas pour calculer une éponge je vois pas enfin c'est le prix d'un envoi d'un carton donc pour moi je pense que c'est 9×100 =900
900 ×40= 36000
36000×20=720000
720000+368=720368g mais le calcul et loin des 30kg donc je me suis trompé .... volume pour la masse V=L×l×h
89×127×26=293878mm qu'on converti en cm3 donc 293,878cm3 ça c'est le volume d'une éponge pas le poids je suis vraiment perdu a cet exercice pouvez vous encore m'aider surtout m'expliquer le calcul merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !