Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme de Mathématiques Repérage

Posté par Hichem28 (invité) 09-12-04 à 18:28

Salut tout le monde,je bloque sur un exercice donc je viens chercher de l'aide,merci de m'aider

Démontrer que:
a)sin(/8)-sin (3pi/8)+sin (5pi/8)-sin(7pi/8)=0


b)cos²(pi/8)+cos²(3pi/8)+cos²(5pi/8)+cos²(7pi/8)=2


c)cos(9pi/8)sin(pi/8)+cos(25pi/8)sin(11pi/8)=1


Merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : Probleme de Mathématiques Repérage 10-12-04 à 23:41

Bonsoir Hichem28,

a) on utilise sin(x)=sin(\pi-x)
avec x=\frac{3\pi}{8}
puis avec x=\frac{7\pi}{8}
Puis on remplace dans l'expression proposée.

b) on utilise cos(x)=sin(\frac{\pi}{2}-x) avec x=\frac{\pi}{8}

et cos(x)=-sin(\frac{3\pi}{2}-x) avec x=\frac{7\pi}{8}

on remplace dans l'expression proposée et on oublie pas que sin²+cos²=1

c) la dernière égalité est fausse l'expression vaut 1/2

Salut

Posté par Hichem28 (invité)re : Probleme de Mathématiques Repérage 12-12-04 à 14:47

Bonjour et merci de votre réponse


Mais je n'ai toujours pas compris comment trouver les résutats et donc démontré.Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !