Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de maths

Posté par
mimilastar
08-09-07 à 16:06

bonjour voila j'ai un probleme de maths mais je n'arrive j'aimerai que l'on m'aide mercivoici l'énoncé

1er: Lundi sur 35kg de fraises récoltées,un maraicher a du en jeter 12%
        Quelle masse de fraise en kg a été jetée lundi?


et le 2ème: Mardi sur 25kg de fraises récoltées,5kg ont été jetés,Quel est le pourcentage de la masse de fraises jetée mardi?


Merci de me repondre le plus vite

Posté par
beudou
re : probleme de maths 08-09-07 à 16:26

pour le 1er:

\frac{35X12}{100}=4.2

Posté par
mimilastar
re : probleme de maths 08-09-07 à 16:29

mais pourquoi sur 100

Posté par
beudou
re : probleme de maths 08-09-07 à 16:29

et pour le deuxieme:

25:5=5
100:5=20

20% de fraises jetées le mardi

Posté par
mimilastar
re : probleme de maths 08-09-07 à 16:31

mais pourquoi tu as multiplier pour le premier par 100 et pour le deuxieme tu as diviser par 100?

Posté par
beudou
re : probleme de maths 08-09-07 à 16:32

J'ai divisé les deux par 100

Posté par
mimilastar
re : probleme de maths 08-09-07 à 16:32

oui mais pourquoi 100 ?

Posté par
beudou
re : probleme de maths 08-09-07 à 16:35

car c'est 100%, sa seras toujours comme sa

Posté par
Bourricot
re : probleme de maths 08-09-07 à 16:41

On te demande de calculer 12% de 35kg :

or calculer par exemple 20% de 75 trucs c'est faire le calcul  \frac{20}{100}\, \times \,75 =\,\frac{20\, \times \,75}{100}


On te demande de dire à quel pourcentage 5 kg correspond par rapport à 25 kg

or calculer à quel pourcentage 20 trucs correspond par rapport à 75 trucs c'est faire le calcul  \,\frac{20\, \times \,100}{75}

Posté par
mimilastar
re : probleme de maths 08-09-07 à 16:46

Voila j'ai du mal avec sa aussi

** image supprimée **

Posté par
beudou
re : probleme de maths 08-09-07 à 16:49

1)E=x²-5x+7x-35+3x²+6
E=4x²+2x-29

Posté par
mimilastar
re : probleme de maths 08-09-07 à 16:52

ok et pour le reste

Posté par
Bourricot
re : probleme de maths 08-09-07 à 16:54

Merci de lire et de respecter les consignes à suivre ici :  la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

Lire les réponses aux questions 4 et 5 .

Posté par
mimilastar
re : probleme de maths 08-09-07 à 16:55

ba c'est ce que j'ai fais

Posté par
Bourricot
re : probleme de maths 08-09-07 à 17:01

Et la question 4 ne dit pas : un exercice un topic !

Et la question 5 ne dit pas : ne joindre que des images qui expliquent le sujet et que tout ce qui texte doit être retapé !

Posté par
mimilastar
re : probleme de maths 08-09-07 à 19:36

ok mais tu peux m'aider pour la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !